第4波急拡大による感染予防のお願い(緊急)

学生のみなさん

ご存知の通り、県内の新規感染者が急増し、医療状態が危機的状態にあります。
県からの要請もあり、「感染防止を自分の事」ととらえて「必ず感染しない・させない」の強い思いで、以下の項目への取り組みをお願いします。

①外出の自粛:不要不急の外出・移動を自粛してください。

②飲食店等での注意:「まん延防止重点措置地域」での行動は自粛してください。

③家庭での感染防止対策:ウイルスを家庭に持ち込まない行動をしてください

④若い方々のリスクの高い行動の自粛:会食。歓送迎会、宅飲み等を自粛し、路上飲みや公園のみは絶対にやめてください。
また、校内での飲食や会話は「3密」を避けてください。

⑤毎日の検温を必ず行い、熱のある場合は屋外に出ないようにしてください。

**皆さん一人ひとりの行動が、感染拡大の防止に役立ちます。自分の事と考えて行動してください。自分の命と大切な人の命を守れるのは、みなさんの行動からです。不安なことがあればいつでも学校に相談連絡してください。どうぞよろしくお願いします。

学生部長
田邉 哲雄