健康診断のお知らせ

学校保健安全法に基づき、例年4月から5月にかけて健康診断を実施していましたが、新型コロナウイルス感染症の影響により実施時期が延期となっておりました。

今年度は以下の通りで実施しますので、必ず全員受診してください。

やむを得ない理由で欠席をする場合は、必ず教務学生課に連絡をしてください。

短大で受診できなかった場合は各自で医療機関を受診し、直ちに診断書を提出していただきます。

(個人で受ける健康診断の費用は自己負担となります。)

なお、健康診断を受診しなかった場合は、健康診断書(就職活動、実習等に必要)の発行は一切行いませんので注意してください。

検診項目 検診日時・検診場所・注意事項
■ 内科検診
(医師による診察)

9月30日(水) 13:30~

①本館4階403教室 ② 本館4階404教室

全学生

① クラスごとに検診時間、検診場所が決まっています。 詳細は以下の『内科検診 日程表』を確認してください。
※男子学生はクラスとは別に時間が設定されていますので、ご注意してください。

② 上衣の着脱しやすい服装で受診してください。 ※つなぎ服(ワンピースやオーバーオール等)は不可です。

■ 身体測定
(身長・体重
・視力・聴力)

10月6日(火)12:00~12:45

保健室(本館2階)

分散登校期間中に受けられていない人、視力検査が再検査の人

① 指定の日時に受けられない場合は、教務学生課まで申し出てください。

② 服装の指定はありません(靴下・タイツ等は脱衣してもらいます)。

③ 視力矯正(眼鏡・コンタクトレンズ)をしている人は持参してください。

内科検診 日程表

健康診断に関して質問等がある場合は教務学生課にご連絡ください。

教務学生課