【重要】学生の皆さんへ*新型コロナウイルス感染症対策に関する大切なお知らせ*

新型コロナウイルス感染症の蔓延が心配されています。
4月7日に、政府による緊急事態宣言が出されたことも、皆さんはご承知のことと思います。

これを受けて、本学は皆さんの命と健康を守るために、

**4月15日(水)に予定していた授業の開始日を、5月7日(木)に延期することにしました。**

新学期を迎えこれからというところを心苦しいのですが、ご理解ください。

なお皆さんにはこの間、自宅学習をしてもらうことにして別途その連絡が入る予定です。
新型コロナウイルス感染症から自分を守ることは、同時に皆さんの学友や友達を守ることであり社会を守ることでもあります。

自分の社会的な責任を自覚して、自宅学習の期間中は手洗いに努めるとともに不要不急の外出は控えてください。

皆さんの冷静な判断を求めます。

教員はこの間も皆さんを支える体制をとっていますので、遠慮せずにメールや電話で相談するようにしてください。

なお、延期の期限は連休明けの新型コロナウイルス感染症の拡大の状況によっては、さらに延長する場合があります。

今後の情報に関して、湊川メールにて発信していきますので、こまめに受信確認を行ってください。

湊川短期大学学長  学生部長