ボランティア活動紹介

『ふれあいフェスティバルin広野』の司会進行を行いました

「ふれあい!広野の魅力発見‼」という主催者の願いを込めて、11月19日(日)に地域のお祭り『ふれあいフェスティバルin広野』が広野市民センターで開催されました。昨年に引き続き、本学の幼児教育保育学科1年の学生3名は司会進行役を担当させていただきました。当日のイベントを盛り上がるために笑顔いっぱいで司会進行を務めました。

参加した学生の感想を一部抜粋して掲載します。

・とても緊張しましたが、人の温かさに触れることができ楽しんで行うことができました。

・フェスティバルを通し、人との繋がりの大切さを感じました。

・行った時はすごく緊張し寒さもあり強ばっていましたが、広野の人たちが優しく笑いかけたり声掛け てもらったりしてもらい、どんどんリラックスできました。

・初めてのボランティア活動だったので、緊張もしましたが、地域の方たちが優しく接してくださって、とても楽しく活動することができました。