5月28日(日)オープンキャンパスを開催しました!

ご来校いただきました高校生と保護者の皆様、ありがとうございました。

当日の様子をお伝えします。10時30分から学科別で全体説明・学科説明・施設見学・模擬授業を開催しました。お昼には、食堂にて軽食を召し上がっていただき、時間の許す限り午後の模擬授業、ピアノレッスン(幼児教育保育学科)や寮見学を参加していただきました。

◆プログラム ~人間生活学科~

◆プログラム ~幼児教育保育学科~

◆お昼休憩 ~食堂にて軽食~

また、「何でも相談コーナー」を設けており、学生生活、学費、入試等の個別相談に応じています。「展示コーナー」では、在学生の制作品、実習レポート、使用している教材や学校生活のビデオを流しています。

オープンキャンパスに参加していただくと、様々な面から在学生の様子を見ることができ、学校の雰囲気も感じ取っていただけます。6月のオープンキャンパスも、皆さんのお越しをお待ちしています!