遠隔・オンライン授業への切り替えについて(重要)
学生の皆さんへ

新学期が始まり、ようやく短大の授業にも慣れ始めところですが、新型コロナウイルスの感染が拡がり3回目の政府の緊急事態宣言が出されることが報道されています。
そこで、この緊急事態に対応するため、
本学でも来週26日(月)からすべての授業を遠隔・オンラインに切り替えます。

演習等で遠隔授業ができない授業科目の中には、休講になるものがありますので、注意してください。
なお、具体的な指示は各科目担当者から連絡が入りますのでその指示に従って下さい。

この措置は、当面は5月21日(金)までを期限とし、5月24日(月)からは通常の状態に戻す予定です。
この期間中も学内設備は利用可能ですので、登校して遠隔授業を受けることもできます。
パソコンや通信環境の状況で不安な方は、学校の機材を利用してください。

新学期早々このような対策を取らざるを得ないことは残念であり、皆さんも不安を感じることと思いますが、教職員は皆さんの学びを最大限保障するため、
できる限りの支援をするつもりです。授業や機材の使い等での疑問、および不安などがある場合は、遠慮なく担当の教員およびに短大事務局に連絡してください。

湊川短期大学 学長 末本 誠