【重要】学生の皆さんへ *オンライン授業の開始について*

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、対面授業の開始を延期していましたが、

緊急事態宣言の状況から判断し、
「オンライン授業(インターネット回線を利用した授業)の開始」を決定しました。
以下の日程からスタートしますので、必ず確認してください。

開始:5月11日(月)より
内容:各自の端末(スマートフォン、タブレット、パソコン)を利用します。

具体的な方法に関しては、後日説明があります。学校からの連絡メールを常時確認して下さい。
また、皆さんのインターネット環境について、アンケートを送信していますので、必ず回答して
下さい。
*今まで出されていた課題の提出に関しては、改めて連絡をします。

なお、対面授業(学校に登校して授業を受けるスタイル)に戻す時期は、
現時点においては未定です。感染症の状況をみて開始時期を決定します。
演習・実技系の授業(実習等)に関しては、改めて連絡します。

学内に教科書を置いている人は、取りに来る前に必ず学校へ連絡をして下さい。

寮内に教科書を置いている人は、学生本人の了解を頂ければ着払いで送付することが可能です。

講義スタイルの変更や学校生活の変更が大きく、皆さんにとっては言いようのない不安や
戸惑いがあると思います。私たち教職員は一丸になって皆さんの学生生活をサポートさせて
頂きますので、どうぞ安心して下さい。

また、急な生活スタイルの変更で生活が激変した場合、各種の支援策が各市町村で用意されています。状況に応じた提案を学校からご案内することも可能ですので、どんなことでもご相談ください。