2019年1月15日
三田市主催「サンタ×三田プロジェクト」に協力参加しました。

12月22日(土)・23日(日)に行われた、三田市主催のクリスマスイベント「サンタ×三田プロジェクト」の一環「スマイルSanTa ウォーク in SanDa」・「サンタバス」に、延べ17名の学生が運営スタッフとして参加しました。

●【スマイルSanTa ウォーク in SanDa】12月22日(土)

イオン三田ウッディタウン店での開会式・コンサート終了後、参加学生は約5Kmコースをファミリー参加者らとともに歩き、沿道の子どもたちにクリスマスプレゼントを渡しました。附属幼稚園の園児たちもお姉さんサンタからプレゼントをもらいとっても嬉しそうでした。

イオン三田ウッディタウン店でのコンサート風景

参加者とともにウォーキングをしながらプレゼントを配りました。

●【SANTAバス】12月22日(土)・23日(日)

22日:神戸三田プレミアムアウトレット~関西学院大学間、23日:三田駅~関西学院大学間でクリスマスの特別仕様に飾られた『サンタバス』が子ども達を乗せて走りました。運転手の制服を着ての記念写真撮影もありました。

学生はバス内で他団体とともにお兄さんサンタ、お姉さんサンタとして司会を担当しました。子どもたちを楽しませるため、手作りの太鼓やカスタネット作り、バス内の飾り作りなど準備をして当日を迎えました。ギターに合わせ子どもたちと一緒に太鼓やカスタネットでクリスマスソングを歌ったり演奏しました。

バス内では、子どもたちの元気な歌声が広がりました。

「サンタバス」での約70分のクリスマスのプログラムを終えた後、子どもたちは

サンタさんからプレゼントをもらいとてもうれしそうでした。楽しい思い出が作れたかな。