NEW!
さんだ農業まつりで『母子茶葉まるごと豚まん』と『母子茶生どら焼き』

三田市特産の母子茶を使った『母子茶葉まるごと豚まん』『母子茶生どら焼きを11月10日(土)11(日)にパスカル三田で開催される『さんだ農業まつり』で販売します。湊川短期大学 人間生活学科 人間健康専攻の学生が母子茶をテーマに学修した成果として生まれた商品で、『母子茶葉まるごと豚まん』は「茶葉をそのままたべる料理があってもいいのでは」という発想から生まれたものです。『母子茶生どら焼き』は三田市の和菓子の老舗である西村清月堂さんと共同開発したもので、“母子茶入り生クリームあん”と“チョコ入り白あん”とがあります。売り切れ必至ですのでお早めに・・・湊川短期大学の旗が目印です。