新入生歓迎!! プチ運動会です

みな:5月11日(土)に、本学学友会の主催で「プチ運動会」が行われました。

とっち:「プチ運動会」は学生が主体で、4月に入学した新入生と2年生の交流を目的に行われる、学友会恒例のイベントなんだよね。

みな:今年のテーマは「MGW みんなそろそろいくでぇ~ ガヤはほどほどになぁ~ Wow!!笑っていこうやGo!Minatogawa」。

みな:MGWには、体を動かして、がやがや笑って楽しんで、学生の交流を深めたいという思いが込められてるらしいよ。

とっち:そうなんだ。

みな:当日の様子を、学友会役員の方に伝えてもらうよ。

学友会役員:「入学してまだ2ヶ月も経っていない新入生と2年生が、楽しく仲良く手を取り合って、協力しながら競技をしていました。湊川短期大学ならではの人の良さや、先輩後輩の垣根をこえた友情が見えた気がしました。とても良い天気で暑い日でしたが、それぞれのチームが熱くなり天気以上に汗が出る、そんな白熱したプチ運動会でした。」

とっち:とーっても盛り上がったみたいだね。

みな:みたいだね~。

とっち:ボクたちも参加したかったね。

みな:次は7月6日土曜日に「七夕祭り」を予定してるんだって。

とっち:ボクたちも参加したいなぁ~。

みなとっち:「七夕祭り」楽しみだね~!