新入生歓迎合同オリエンテーションです

とっち:みんな何してるの?どこに行くの?

みな:とっちくん知らないの? 4月6日(土)に、グリーンエコー笠形で1・2年生合同オリエンテーションが行われたんだよ!

みな:グリーンエコー笠形に到着すると、空を泳ぐ多くのこいのぼりがみんなを出迎えてくれたよ。

とっち:うわぁぁぁ!すごい!きれいだね。

みな:午前中は1・2年生分かれてのプログラム! 1年生は「気軽に話せる友達作り」をテーマに、初めて話す同級生に自己紹介をして、たくさんのお友達を作っていったよ。

みな:2年生は「2年生としてどのように過ごすのか」をテーマに、新入生をどのように迎えるのかを考え、グループ内で1人ずつ発表していたよ。

2年生:1年生に緊張を与えず一緒に楽しめるよう、積極的に話しかけていきます!

とっち:さすが2年生!1年生を迎える準備は万全だね!

とっち:なんかすごく良い匂いがしてきたよ~

みな:お昼ご飯は、1・2年生合同でBBQをしたんだよ! 火起こしが難しくてなかなか食べれなかったけど、みんなで協力したBBQは最高に美味しかったよ!!

とっち:ぼくもみんなと一緒にBBQしたかったな…

みな:とっちくん大丈夫!5月11日(土)には、新入生歓迎プチ運動会が開催されるよ!次こそとっちくんの出番だね!

とっち:よーし!プチ運動会に備えて、今から鍛えないと!