七夕まつり盛り上がりました!

みな&とっち:みんな~!こんにちは!

みな:ものすごく暑くなったわね~。

とっち:みなちゃんはいつもノースリーブでいいよね。ぼくはいつも・・・。

みな:・・・。

みな:ところでとっちくん、7月はオープンキャンパスも盛り上がったけど、七夕まつりも大盛況だったよね♪

とっち:そうそう!ぼくらもステージでダンスをしたよね。バンドやダンスはもちろん、おやつやいろんな遊びもあって楽しかったな~

img103_minatocchiblog0802_1

みな:学友会のみんなが企画運営を頑張ってくれたおかげで、お客さんもいつもよりたくさん来てくれたよね。次のイベントも楽しみ!

img104_minatocchiblog0802_2

とっち:学友会のスタッフは、イベントを終えるたびに企画進行が上手くなっているよね!

みな:経験を積んで上手くなると言えば、ついこの間、実習に行っていた幼児教育保育学科の2年生の実習報告会があったんだけど、2年生は人前で話すのが上手になっていたわ!

とっち:実習報告会では、自分がお世話になった園の生活や、これから実習に行く1年生に向けたメッセージを発表してくれたよね。1年生もリアルな先輩の体験談を聞いて、実習への意欲がより高まったみたいだったね。

みな:2年生にとっては実習を振り返る良い機会だったし、次の保育実習への心の準備が整ったようだったわ!

とっち:みんないろんな学びを吸収して成長しているんだね!