みなとっち保育まるごとフェスタだよ!!

みなちゃん:

湊川短期大学 幼児教育保育学科の学生と、先生たち、そして、短期大学内にある三田市地域子育て支援センターの「みなとっちひろば」が中心になって、みなとっち保育まるごとフェスタ」が開催されたんだよ!!

とっちくん:

ぼくも参加したよ!! フェスタではね、人形劇や、楽しい遊びや、美味しいものを食べたり、ミュージカルも、観たりしたよ!

みなちゃん:

ミュージカルのライオンキングは、すごかったね!!衣装も本格的で、素敵だったよ! 命が受け継がれていく場面では感動して泣いちゃった

!!

とっちくん:

二階のラーニングコモンズでは、湊川短期大学の畑で作った新鮮お野菜で豚汁も売っていたよ。美味しかった。おなか一いっぱいになったよ。

みなちゃん

私は、ママさんたちのサークルで売っていたリボンを買ったんだよ

みなちゃん&とっちくん

楽しかったねーーー。、また来年もやってくれるかなぁ