あいあい講座「ベビーとキッズのための音楽会」

みな&とっち:みんな~こんにちは!

みな:ラ~ラララ~♪

とっち:みなちゃん,どうしたの?歌なんて歌い始めて…

みな:U先生の歌声を聴いたら,私も歌いたくなっちゃったのよ♪

とっち:そうか!木曜日はあいあい講座でU先生とO先生の「ベビーとキッズのための音楽会」だったもんね。

みな:そうよ~.本当にU先生の歌声もO先生のピアノ演奏も素敵だったわ~☆

img116_minatocchiblog20150912_1

とっち:二人ともドレスや蝶ネクタイで,いつもとは違う雰囲気だったから,なんだか特別な日のような気分になれて楽しかったし,嬉しい気持ちになったよね!

みな:そうね.子どもたちもお母さんたちも,笑顔でいっぱいだったよね!かしこまった演奏会や舞台だと,小さい子どもが入れなかったりするから,親子で観賞できるってすごく貴重な体験だよね。

img117_minatocchiblog20150912_2

とっち:幼児教育保育学科の学生も歌を歌ってくれたね.最後は親子で昆虫太極拳を思いっきり踊ったよね。

みな:お母さんたちの動きのキレの良さが印象的だったわ!音楽鑑賞をして運動もして,とてもリフレッシュできた音楽会だったね。