☆学生主催のプチ運動会が開催されました☆

ゴールデンウィークの長い休みも終わり、短大にも活気が戻ってきました。さて、皆さんの学校でも体育祭(運動会)があると思いますが、湊川短大では、5月7日に、プチ運動会が開催されました。

DSC00401

毎年、この時期に、新入生の歓迎と、友達・先輩達との交流を深めるために学生が企画してプチ運動会を開催しています。今年の種目は、「くぐってくぐってぐるりんぱ」「ムカデ競争」「大縄跳び」で、チームごとに揃いのオリジナルカラーTシャツを着て、優勝めざして既に気持ちは一つになっているように見えました。珍プレーもあったりして、学生、先生たちみんなが笑顔で応援していたのがすごく印象的でした。友達や先輩とも交流が深まって、終わった後の、学生みんなの清々しい笑顔が素敵でした。

DSC00274 DSC00196