みな・とっちダンサーズ 復活

みなです、とっちです。ひさしぶりです!

湊川のオープンキャンパスと言えばやっぱり私たちでしょ!

2年生が卒業して「みなとっちダンサーズ」が休眠して、登場回数がめっきり減ってしまったのを救ってくれたのがふうかちゃんです。

みなさん、こんにちは!

みなとっちダンサーズを復活させた剛腕部長のふうかです。オープンキャンパスはやっぱりみなちゃん・とっちくんがお出迎えしないとね。

でも、みなちゃん!

お出迎えはとっちくんにまかせて

幼児教育保育学科の模擬授業がおもしろそうだから突撃してみよう。

今日のオープンキャンパス模擬授業は佐伯先生の「変顔を作ってみよう」だって

目を描いて、鼻を描いて、口に眉毛に...切り取って...顔にはって

できたねー 誰をイメージして作ったの?

とっちくん!

「・・・・・・」

大学の授業では、子どもたちがワクワクするような造形あそびや手あそび、運動あそびなどをたくさん学びます。みなちゃんのようなユーモアあふれる表現センスでも大丈夫!オープンキャンパスでは大学の様々な授業を体験できる模擬授業を予定しています。

わたしたちも皆さんとオープンキャンパスで会えることを楽しみにまってます。

オープンキャンパスは8月25日(日)と9月8日(日)です。