七夕祭りを開催しました!

今回はみなちゃん&とっちくんに代わって、学友会の会長さんと副会長さんが報告します。

会長: 7月6日(土)に七夕祭りを開催しました!

副会長: 今年の七夕祭りは「StarFestival~流れ星に夢をのせて~」と題して、部活動のステージ発表や、茶道部のお茶会、学友会が用意した模擬店など盛りだくさんでした。

会長:今年は天候にも恵まれ、湊川短期大学の学生や、地域の方々など、たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!
さらにイベントにご協力いただきました近隣施設や作業所の方々、出張販売のロコクレープさんにも、大変お世話になりました!

副会長:おかげで用意していたフランクフルトやクレープは、すぐに完売しちゃったりで大賑わい!
屋外の水射的やスーパーボールすくいも、子どもたちの楽しそうな笑顔があふれてたよね。

会長:屋内ステージでは軽音楽部やダンス同好会のステージ発表もあって、と~っても盛り上がったんだよ。
小さいお祭りながらもステージの前が人でいっぱいになったりして。

副会長:すっごく楽しかったよねー。

会長:参加者の皆さんからも「楽しい!」という声をたくさん聞けて、開催することができて本当に良かったです!

副会長:次は、11月2日と3日開催の「湊成祭」です。 学友会全員で力を合わせて準備を進めているので、みなさんもぜひ遊びに来てくださいね。

会長:さあ、今年の湊成祭「MinatogaWonderland」が、楽しみだぞぅ。