オープンキャンパス参加ありがとうございました!

みなさんこんにちは。
5月26日(日)はオープンキャンパスでした。来場していただいた高校生、保護者の皆様、ありがとうございました。少しでも進路選択の参考になりましたでしょうか。
今回は、先日のオープンキャンパスを少し振り返りたいと思います。
10:30から全体説明と入試説明があり、湊川短期大学の学科構成や3つのセンター、就職など、いろんな話がありました。また入試説明では、指定校推薦入試や総合型選抜(AO入試など)の説明がありました。

そのあと、学科別でさらに詳しい学科の説明や模擬授業を行いました。人間生活学科は養護教諭コース、医療秘書事務コンピュータコース、食育健康コースに分かれて健康チェックやレセプト作成を行い、調理実習室で“ランチde食育”をテーマにプリンをデコレートしたり、楽しそうな雰囲気でした。
幼児教育保育学科では、手話を取り入れて学生も参加して歌を歌って一体感がすごかったですよね。
この日の学食体験はガレー、メンチカツ、フルーツなど。お味はどうでしたか。まだ参加したことのない人は一度体験してみてください。

本館2階のラーニングコモンズでは、学園長がお茶席を用意し学科の展示コーナーの横で、茶道を学んでいる学生たちが緊張しながら、お点前を披露しました。食後の一服ですね。

午後からは人間生活学科は健康チェックとレセプト作成、

幼児教育保育学科は大人気のピアノレッスンと、盛りだくさんの内容でした。
この日はAO入試の志望理由書の作成と学修計画書の書き方の説明もあり、真剣に聞いている生徒さんがとても印象的でした。

次回は7月7日(日)になります。まだ決まっていない人、迷っている人、ほぼほぼ決まっている人、ぜひお越しください。

※写真はクリックすると大きくなります。